Публикации

  • 2024
    ПЛАМКОР-2 - эффективная защита металлоконструкций от воздействия огня
    Защита металлоконструкций от разрушающего воздействия огня является одной из самых важных задач в области строительства. Сталь не может выдерживать воздействие высоких температур в течение длительного времени. Металл быстро нагревается и теряет прочность, что приводит к обрушению несущих конструкций и всего здания.
  • 2021
    Журнал "Вестник концерна ВКО "АЛМАЗ - АНТЕЙ" (№4, 2020)
    Эффективность применения вспучивающегося огнезащитного покрытия в теплозащитной системе
    В процессе полета изделия со сверх- и гиперзвуковой скоростью происходит торможение обтекающей среды на аэродинамических плоскостях, сопровождающееся преобразованием кинетической энергии набегающего потока среды в тепловую. При этом равновесная температура в точке торможения достигает значений от 1500 до 6000 °С.
  • 2021
    Конструктивная огнезащита металла. Инструкция по нанесению штукатурной смеси
    Штукатурная смесь - наиболее распространенный способ конструктивной огнезащиты несущих конструкций. Отметим, что принцип действия штукатурной смеси заключается в образовании прочного барьера, максимально долго не допускающего воздействия высоких температур на металлоконструкции.
  • 2021
    Применение огнезащитных материалов и технический регламент ТР ЕАЭС 043/2017
    В последние годы произошли существенные изменения в нормативной базе по применению огнезащитных композиций для металлических конструкций. С 1 июля 2021 года вступил в действие новый технический регламент ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Этот документ охватывает большой спектр мероприятий и вносит существенные изменения в деятельность производителей огнезащитных материалов, подрядных организаций и проектировщиков.
  • 2021
    Виды огнезащиты металла. Как эффективно уберечь металлоконструкции от разрушающего воздействия огня
    Воздействие высоких температур при пожаре снижает механическую прочность металла. Резко возрастают риски человеческих жертв, материальных потерь, обрушения здания. Существует несколько видов пассивной огнезащиты несущих металлоконструкций зданий промышленного и гражданского назначения. Нередко на одном объекте применяются несколько видов огнезащиты. Рассмотрим несколько надежных и эффективных решений.
  • 2019
    Огнезащита для нефтегаза: испытания, сертификация и разработки
    Отвечает начальник отдела огнезащитных материалов Научно-производственного холдинга «ВМП» Рафис Хайдаров
  • 2017
    А если пожар? Есть эффективная огнезащита!
    Необходимо действительно качественное решение по обеспечению огнестойкости сооружений? Хотите провести ремонт огнезащитного покрытия, не останавливая производство?
  • 2016
    Cильная производственная база и здоровая конкуренция

    Сегодня в России производится почти весь спектр противопожарных защитных покрытий. Импортных аналогов на рынке осталось совсем немного, а объем экспорта в ближнее зарубежье растет год от года. Казахстан традиционно является одним из самых крупных экспортеров из стран таможенного союза.

  • 2015
    Отечественные производители огнезащитных материалов имеют хороший потенциал развития
    Сегодня в России производится почти весь спектр противопожарных защитных покрытий. Импортных аналогов на рынке осталось совсем немного, а объем экспорта в ближнее зарубежье растет год от года. Казахстан традиционно является одним из самых крупных экспортеров из стран таможенного союза.
  • 2014
    Совместимость материалов – залог длительной огнестойкости конструкций
    Доклад руководителя направления «Огнезащита» Анисимова С.Ю. на международной научно-практической конференции "Огнезащита XXI"
  • 2014
    Распространенные ошибки проектировщиков зданий и сооружений в области огнезащиты
    Доклад руководителя направления "Огнезащита" Анисимова С.Ю. на международной конференции "Огнезащита и пожарная безопасность-2014"
  • 2014
    Журнал «СФЕРА Нефть и газ» № 4, 2014
    Краски ПЛАМКОР – огнезащитная эффективность до 120 минут!
    Научно-производственный холдинг ВМП является одним из ведущих российских производителей защитных материалов, предназначенных для обеспечения максимальных сроков эксплуатации объектов промышленного и гражданского назначения. О ВМП на страницах журнала «СФЕРА Нефть и газ» вы могли читать ранее (№2, 2014 – «ВМП – история становления холдинга. От лабораторных разработок до ведущих позиций на рынке»; № 3, 2014 – «Антикоррозионные лакокрасочные материалы ВМП»). Сегодня вы узнаете еще об одном из основных направлений деятельности холдинга – производстве огнезащитных красок.

Квалифицированную помощь по подбору системы покрытий Вам могут оказать специалисты холдинга ВМП

Вы можете позвонить нам по телефонам +7 (343) 357-30-97, +7 (343) 385-77-87, или связаться с нами нажав на кнопку ниже. Также Вы можете узнать, как отличить признаки контрафактной продукции от оригинальной продукции.