Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

Холдинг ВМП принял участие в конференции «Огнезащита и пожарная безопасность»

05.10.2018
6 сентября в Нижнем Новгороде состоялась конференция NN_01.jpg «Огнезащита и пожарная безопасность». На встрече присутствовали производители и поставщики огнезащитных материалов, инженеры-проектировщики из строительных компаний, представители МЧС и крупных предприятий. Главной темой конференции стало повышение пожарной безопасности на новых и реконструируемых объектах.

Председатель правления Федеральной Палаты пожарно-спасательной отрасли Евгений Мешалкин проанализировал статистику возгораний в России, современное законодательство, пробелы в нормах и рассказал об изменениях, которые нужно внести. По статистике каждый год на объектах торговли гибнет около 500 человек из-за халатного отношения к пожарной безопасности. Не хватает, в частности, поправок в КоАП о привлечении к ответственности собственников и руководителей за применение контрафактной огнезащитной продукции на объекте, норм о приостановке продажи и снятии с производства материалов, работ и услуг, не соответствующих требованиям пожаробезопасности. Кроме того, по мнению Е. Мешалкина, необходимо введение обязательного подтверждения огнестойкости конструкций с учетом средств огнезащиты.

Специалисты пришли к единогласному мнению – очень важно тщательно прорабатывать вопрос огнезащиты на этапе проектирования, при этом следует применять только сертифицированные и проверенные материалы. 

Холдинг ВМП более 10 лет разрабатывает и производит огнезащитные составы ПЛАМКОР. Для повышения огнестойкости металлоконструкций холдинг ВМП предлагает использовать интумесцентные краски (до R 120) и конструктивный огнезащитный материал (до R 180). Эффективность составов ПЛАМКОР подтверждена пожарными лабораториями России и Республики Казахстан. Поставка материалов может сопровождаться бесплатной разработкой проекта огнезащиты, обеспечивающего требуемую степень огнестойкости объекта. 

NN_02.jpg